第01版:要闻 4下一版
 
标题导航
返回本版 | 版面导航 | 标题导航 | 在线投稿 
3 上一篇  下一篇 4 2019年6月7日 星期 放大 缩小 默认
市领导检查高考考点准备工作
记者 李道军 王正阳 蒋友胜 高会鹏 邵群峰    来源:商丘网—商丘日报

  6月5日,市领导陈向平、张弛、罗军、曹月坤分别到有关县(区),检查高考考点准备工作。

  市委副书记陈向平来到商丘工学院,查看了考务监控室、试卷保密室、考场和校园环境等关键部位,详细了解了考场设置、安全保卫、环境卫生整治、周边食宿安全、考点考务培训等相关工作,现场提出了具体指导意见。陈向平对考点的考前准备工作给予了充分肯定,并向广大教育工作者以及参与高考保障工作的社会各界人士表示感谢和慰问。她指出,高考是教育工作重要一环,一年一度的高考关系到每个考生的未来,是每个家庭的大事,是全社会高度关注的民生工作。各级各有关部门、各考点学校要切实提高政治站位,强化关键环节,周密安排部署,精心组织实施,确保考试顺利进行。要严肃考风考纪,强化考试纪律,严格遵守各项规章制度,严格按照考试各项工作的规定、程序进行,加强对保密室等重点场所及重点人员的监控和管理,确保每个环节不出瑕疵和纰漏,维护考试公平公正。要加强对考点周边商店、饮食摊点、宾馆等的检查与治理,切实保障考试期间食宿安全。认真细致做好校园安全、交通秩序、消防安全、噪音管控、试卷保密等各项工作,全力为广大考生营造平安、公平、舒心、和谐的考试环境。

  市委常委、市委秘书长张弛先后到柘城县高级中学西校区考点和县招生办,查看柘城县标准化考场设置、视频监控室、试卷保密室等各项高考考务工作准备情况。张弛对柘城县2019年高考各项准备工作给予充分肯定,要求相关单位进一步提高思想认识、严格落实责任,全力以赴做好监督检查、试卷保密、气象监测、后勤保障等各方面工作,确保实现平安高考目标。要强化安全措施,抓好电力保障、食品卫生、试卷保密、监考流程、学生安全等各环节。要强化考务管理,规范考场秩序、严肃考试纪律,加强诚信考试宣传教育,完善各项紧急预案和安全保障措施,确保高考工作安全、和谐、有序进行。

  市委常委、组织部长罗军先后来到宁陵县高级中学考点和第二高级中学考点实地检查。每到一处,他都仔细查看考务办公室、视频监考室、考务指挥中心等处,认真听取考务工作有关情况汇报,了解考点视频监控设备、考卷保密措施以及各考点后勤工作准备情况。罗军对宁陵县认真扎实做好每一个监考环节的工作表示满意,强调要本着为每一位考生负责的态度,做细做实做好高考各项工作,制订详细周密的高考突发事件应急预案,始终绷紧一根弦,丝毫不能懈怠,全力营造安全温馨公平公正的考试环境,确保高考万无一失,杜绝任何事故的发生。

  副市长曹月坤到睢阳区考试指挥中心、市四高、应天高中等处查看高招考务准备工作,详